Производство клееного бруса

Наша комания оказывает услуги по проектированию, производству и строительству домов из качественного клееного бруса. Соблюдение технологий при производстве клееного бруса обеспечивает долгий срок службы, хорошие эксплуатационные характеристики, минимальную усадку (менее 1%) возведенных из данного материала строений.

Процесс изготовления и качество готового клееного бруса регулируются государственными и внутренними стандартами, а также Санитарными нормами и правилами II-25-80 «Деревянные конструкции».

Сырье

Древесина. Для клееного бруса используют деревья хвойных пород (сосну, лиственницу), что обусловлено низкой влажностью древесины, ровными длинными стволами с минимальным количеством сучков и хорошей устойчивостью к воздействию негативных факторов окружающей среды. Наиболее распространенными материалами, применяемыми для изготовления клееного бруса, являются северная сосна и лиственница.
Древесина хвойных пород деревьев содержит большое количество эфирных масел, дубильных веществ и фитонцидов, которые обладают антисептическими свойствами, благодаря чему клееный брус хорошо подходит в качестве материала для жилых домов.
Древесина, используемая при изготовлении клееного бруса, соответствует требованиям ГОСТ 8486-86 «Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия».
Клеевые составы. Для склейки ламелей применяются органические клеи класса D4+++, водостойкие, не наносящие вреда окружающей среде, обеспечивающие повышенную прочность соединений. Составы, применяемые в производстве клееного деревянного бруса, не препятствуют микроциркуляции воздуха внутри древесины. 
Составы для пропитки. Для улучшения эксплуатационных качеств клееного бруса используют пропитки с антисептическим действием и антипирены.

Этапы производства

В процессе изготовления клееного бруса выделяют следующие стадии.

В нашей компании Вы можете заказать дом или баню из профилированного клееного бруса по готовым или индивидуальным проектам. 

Остались вопросы ?

Получить консультацию или задать вопрос вы можете через форму обратной связи

Анкета заказчика