Клееный брус — самый современный и совершенный материал из дерева. Преимущества загородного дома из клееного бруса — надежность, красота, долговечность, скорость и простота возведения, оздоравливающий микроклимат и экономичная эксплуатация дома — заставляют присмотреться к клееному брусу.

Долговечность эксплуатации дома из клееного бруса предполагает:

Самые осторожные производители дают гарантию эксплуатации дома из клееного бруса от 50 лет, более уверенные в технологиях — от 100.

Быстровозводимость

Дом из клееного бруса небольшой площади «под ключ» при готовом фундаменте и подводке коммуникаций возводится за 2–4 недели. Клееный брус оснащен специальными замками для крепления по системе «шип-паз», которые позволяют собирать коробку здания как конструктор. В процессе производства все конструкции рассчитаны до миллиметра и изготавливаются специально для вашего дома.

Дом готов к незамедлительной эксплуатации сразу после возведения

Клееный брус не подвержен усадке. Он не теряет в объеме, не деформируется, ему не грозит растрескивание.

Экологичность

Безупречную экологичность дома из клееного бруса гарантирует международный экологический сертификат FSC (Лесного попечительского совета, партнером которого является наша компания). При естественной вентиляции в закрытом помещении деревянного дома за сутки меняется до 30% воздуха. В сухую погоду клееный брус отдает помещениям накопленную влагу, а в сырую, напротив, впитывает ее излишки. Дерево обеззараживает воздух, не допуская в дом вредные вещества.

Высокие теплотехнические качества

Технология производства клееного бруса предполагает высокую степень теплозащиты: детали конструкций дома, благодаря шиповым соединениям, подгоняются с высокой точностью; отдельные брусья максимально плотно прилегают друг к другу; в производстве клееного бруса используется очень плотная древесина северной сосны.

Высокий уровень звукоизоляции

Высокая жёсткость деталей из клеёного бруса позволяет эффективно противодействовать низкочастотным шумам. Высокочастотные же шумы отражаются клеевыми слоями и поглощаются древесиной.

Фактически, резонансные характеристики стены из клеёного бруса позволяют говорить, что звуковые волны хорошо поглощаются во всём диапазоне слышимых частот.

Экономичность

Мы готовы ответить на все ваши вопросы, как на сайте, так и в офисе компании, где в нашем выставочном зале вы можете увидеть образцы клееного бруса и элементы конструкций, обсудить будущий дом со специалистами по строительству и коммуникациям, а также архитекторами и проектировщиками.

Остались вопросы ?

Получить консультацию или задать вопрос вы можете через форму обратной связи