Может быть, вы видели скульптурные изображения божества с четырьмя лицами, смотрящими в четыре стороны? Подобные изображения встречаются в Индии, в России, в Ливане, в Южной Америке. Это иллюстрация четырех аспектов Творца.

Четыре аспекта Творца проявлены, кроме прочего, и в четырех основных направлениях сторон света на Земле. В любую точку на поверхности Земли сверху поступает энергия Творца и расходиться в четырех направлениях Земли. В результате, независимо от того где вы находитесь, энергии Земли из разных направлений будут иметь всегда одни и те же, соответствующие только им качества.

Энергии, идущие с юга, несут в себе качества «огня», тепло и сухость. Они всегда оказывают  стимулирующее, возбуждающее  воздействие, которое побуждает людей к продолжению рода и к физической активности вообще. Южная энергия прогревает дом и заставляет жильцов заниматься  активной физической деятельностью. В древнерусской традиции считается,  что южный вход в дом притягивает много гостей и активизирует жизнь внутри дома. Фен-Шуй говорит нам, что южный вход  в дом добавляет жильцам известность.

Энергии, идущие с севера,  несут в себе холод и сухость, они оказывают сковывающее, сжимающее , вяжущее , парализующее воздействие. Они производят эффект кристаллизации материи и заставляют ум быть холодным и спокойным, успокаивают нервы. Все, что приходит к нам с севера, несет с собой эти качества. Северной направление несет дому холод, и в северных районах  Земли, люди закрываются от избытка этой энергии глухой стеной. Но окна и вход  в сторону севера приносят жильцам  уравновешенность и неторопливость, торжество здравого смысла, что , в конце концов, приводит к достатку  и спокойной благополучной жизни.

Энергии, идущие с Запада,  несут в себе влажность и теплоту. Они тонизируют инертность, тяжесть, успокоение, желание отдохнуть, вместе с тем, неопределенность, переменчивость.  От этих энергий люди становятся сонными, утомленными. Ветер с Запада несет влагу, дожди. Западное направление несет дому сырость, а людям в доме успокоение, отрешенность от дел, тягу к простоте и размышлениях о бренности бытия.

Энергии, идущие к нам с востока, несут с собой прохладу и влагу. Они освежают,  тонизируют к жизни,  к жажде деятельности, приводят все в движение. У людей они улучшают здоровье и настроение, повышают иммунитет.  Если мы рассмотрим влияние энергии на дом, то восточное направление восточную стену дома делает сухой и долговечной. В древнерусской традиции считается, что восточный вход в дом  приносит расширение рода.

Северо-восток тонизирует перспективы и возможности развития, тягу к чистоте и знаниям.

Энергии юго-востока  несут устремление, вдохновение, активность творческую , тягу к красоте и любви.

Юго-западное направление тонизирует материализацию и практичность, тягу к стабильности и покою, дарует уверенность и самоуверенность.

Северо-западное направление  несет легкость и подвижность, расслабление телу , эмоциональность и тягу к переменам.

Остались вопросы ?

Получить консультацию или задать вопрос вы можете через форму обратной связи

Анкета заказчика