Этапы работ при строительстве загородного дома

Эскизное проектирование

Составляющие эскизного проекта:

  1. Поэтажные планы помещений.
  2. Чертеж кровли.
  3. Фасады (внешний вид с разных сторон) с высотами уровней.
  4. План фундамента.
  5. Основные разрезы.
  6. Экспликация помещений.
  7. Аксонометрия.

Мы предлагаем следующие варианты:

  1. Наши архитекторы-дизайнеры составят эскизный проект, работая индивидуально с заказчиком.
  2. Мы подберем готовый проект в нашей библиотеке.
  3. Клиент приходит со своим эскизным проектом, если потребуется – наши архитекторы его доработают.

Архитектурная папка

Этот комплект документов необходим, если нужно сдать дом в БТИ, например, для подведения газа.

Состав архитектурной папки:

  1. Пояснительная записка с гарантийной записью и ТЭП проекта.
  2. Копия лицензии на проектирование.
  3. Генеральный план участка с принципиальной схемой благоустройства.
  4. Осевая привязка сооружений на участке.
  5. Поэтажные планы.
  6. Фасады.
  7. Разрезы.
  8. План-схема фундамента.
  9. Планы перекрытий, стропильной системы.
  10. План кровли.

Рабочий проект.

Рабочий проект состоит из:

  1. План каждого венца.
  2. Развертка стен.
  3. Расчет нагрузок на балки перекрытия и стропильную систему.
  4. План стропильной системы и балок перекрытия.
  5. Расчет оптимального раскроя материала для минимизации отходов.
  6. План распиловки материала.
  7. Смета.

В процессе создания рабочего проекта материалы из эскизного проекта переносятся в рабочие чертежи. При этом проект адаптируется под сечение бруса (толщины стен). Кроме того, учитываются некоторые конструктивные моменты: минимальная длина стены не менее 500 мм, расстояние от окна до переплета не менее 300 мм. Высоты дверей, окон и потолков адаптируются под число, кратное высоте бруса и т.д.

Фундамент

Проектирование фундамента

Проектирование фундамента – это достаточно важная процедура. При проектировании фундамента проводится изучение структуры почвы, выбирается вид фундамента и рассчитываются его основные параметры. Нам часто говорят: «У нас отличная почва, сосед сделал Ленточный фундамент глубиной 40 см и у него все держится».

При подписании соответствующих документов мы готовы сделать фундамент по вашим параметрам без геологической разведки почвы, однако в этом случае ответственность за проблемы с фундаментом клиент берет на себя.

Многие клиенты наоборот не хотят даже изучать почву и говорят «Лей плиту с колоннами, да потолще». Это тоже неправильный подход, т.к. зачем платить 30 тысяч долларов вместо 10, если это не обосновано.

Компания "ТРАДИЦИЯ" чаще всего строит деревянные дома на особом типе фундамента - ленточный со сваями (колоннами). В скважины, пробуренные на глубину промерзания почвы - 2 метра, устанавливается арматура и заливается бетон.

Расширение у основания скважины защищает фундамент от сил выпирания. Сваи располагаются на углах фундамента и в местах пересечений, но не реже трех метров друг от друга. Возвышение фундамента над грунтом - минимум 600 мм, глубина так же 600 мм от поверхности.

Вентиляционные отверстия располагаются в каждой стене каждого отсека фундамента, в сечении представляют собой квадраты 150 на 150 мм, можно так же для их устройства использовать пластиковые канализационные трубы диаметром 100 мм.

Варианты фундамента

Мы предлагаем различные варианты фундамента:

  1. Ленточный фундамент.
  2. Ленточный с колоннами.
  3. Плита.
  4. Плита с колоннами.
  5. Фундамент предоставляется клиентом.

Компания ТРАДИЦИЯ не занимается столбчатыми фундаментами, т.к. репутация компания дороже сиюминутной прибыли от халтуры. Но наш подход предполагает возможность установки наших домов на любой фундамент, который предоставит заказчик. И если заказчик настаивает на установку дома на столбчатый фундамент, предоставленный им, то мы производим монтаж.

Монтаж коробки

Сборка коробки – это важнейший этап строительства дома из клееного бруса.

Наши монтажники являются высококвалифицированными специалистами, имеющими опыт работы с клееным брусом. Сборщики коробок являются наиболее высокооплачивыемыми рабочими в нашей компании.

Ну а ключевой фигурой при сборке объекта является прораб (бригадир). Наши прорабы находятся в штате компании, имеют высшее образование в области строительства и большой опыт работы по сборке домов из клееного бруса.

Особенности нашей компании:

  •  Мы следим за качеством жизни и трудовой дисциплиной. Сборщики живут в удобных, утепленных бытовках, одеты в фирменную спецодежду по сезону, таким образом минимизируются возможные ошибки при сборке по невнимательности и увеличивается производительность труда.
  • Мы работаем круглый год, имеем опыт по сборке объектов в зимний период.
  • Мы применяем нагеля из лиственницы. Лиственница – это уникальный строительный материал, имеет в двое большую прочность чем сосна, не боится влаги.
  • Все бригады укомплектованы дорогим профессиональным инструментом Protool, Festool, Makita. Например фрезер Protool с комплектом фрез стоит 180 тысяч рублей.

Монтаж кровли.

Мы предлагаем кровлю разного уровня:
от металлочерепицы 370 руб/м ² до кровли Titebond  2000 руб/м ².

Наши консультанты готовы помочь определиться с вариантами. Мы не навязываем конкретные варианты и если ни один из наших вариантов клиента не устраивает, он может самостоятельно купить или даже смонтировать кровлю.

При монтаже кровли мы также делаем двойную обрешетку, пароизоляцию, гидроизоляцию, утепляем кровлю. Мы предлагаем различные варианты утепления, в зависимости от требований к энергосбережению.

ТРАДИЦИЯ является дилером компании Velux и Fakro и занимается установкой мансардных окон.

Полы

Черновые полы, звукоизоляция. Любой владелец деревянного дома подтвердит, что одна из существенных проблем в деревянном доме – это вибрации, передаваемые при хождении по полу с верхних этажей на нижние. Многие компании вообще этому вопросу не уделяют внимания и оставляют эту проблему клиенту. Мы очень серьезно относимся к этому вопросу и предлагаем несколько оригинальных способов решения этой проблемы. Причем мы сразу разделяем проблему на две: виброизоляция и звукоизоляция, и для каждой у нас есть свои способы решения.

Еще одна из проблем, которая до некоторого времени вообще считалась неразрешимой – это укладка плитки на пол в деревянном доме.

Обычно для этого применяются следующие технологии: на первом этаже, можно залить бетоном монолитную площадку под ванной, но т.к. этот «кубик» живет отдельной жизнью от дома, то скорее всего, между полом и стенами будут трещины. На втором этаже иногда заливают стяжку прямо на черновой пол. Как и часто в строительстве, сначала никаких проблем. Проблемы начинаются лет через 5 когда балки, на которых висит плита полностью сгнивают. Дерево не должно соприкасаться с бетоном

Мы используем лиственничный пол, антисептируем, грунтуем и заливаем на него специальную смесь, которая является субстанцией – нечто среднее между бетоном и резиной. На такую «резиновую стяжку» на специальный эластичный клей кладется плитка. Швы замазываются эластичной замазкой. Таким образом, мы имеем конструкцию, которая может выдерживать вибрацию, не отлетая, и обеспечивает сохранность балок и чернового пола и является к тому же более экологичной.

Отделка полов.

Мы предлагаем следующие варианты полов:

  1. Массивная доска из сосны.
  2. Срощенная доска из лиственницы.
  3. Ламинат.
  4. Массивная доска из лиственницы.
  5. Массивная паркетная доска из лиственницы.
  6. Клееная паркетная доска из ценных пород.

Отделка

Отделка дома состоит из следующих работ:

Внешняя:

  1. Установка торцевых планок кровли.
  2. Подшивка кровли.
  3. Внешняя отделка мебельными щитами (в случае, если коробка выполнена без выпусков стен в местах соединений).
  4. Откосы, наличники окон, дверей.
  5. Малярные работы.

Внутренняя:

  1. Отделка потолков (вагонка, гипсокартон, натяжные потолки).
  2. Плинтуса.
  3. Откосы, наличники окон, дверей.
  4. Малярные работы.

Двери

Наши специалисты установят:

  1. Входные металлические двери.
  2. Межкомнатные двери.

Окна

Предлагаем следующие варианты окон:

  1. Пластиковые белые.
  2. Пластиковые ламинированные.
  3. Деревянные окна со стеклопакетами.

Отделка стен

Одно из преимуществ строительства деревянного дома  состоит в том, что отделка стен ограничивается малярными работами. Стены не надо утеплять и покрывать гипсокартонном или панелями.

ТРАДИЦИЯ является дилером компаний «Белинка» и «Тикурилла». Эти две компании достигли наивысших результатов в области защиты древесины от пожара, дождя, гниения, насокомых, грибков. Широкая цветовая гамма защитных составов и лакокрасочных материалов этих фирм позволит придать вашему дому индивидуальность.

Инженерные системы

Входят следующие виды работ:

  1. Электрика.
  2. Водопровод и канализация.
  3. Отопление.
  4. Кондиционирование и вентиляция.

Мы оснащаем дом системами, обеспечивающими комфортное существование, хорошее настроение и самочувствие. Все наши системы надежны и минимально бросаются в глаза.

Контакты

г. Череповец

ул. Максима Горького д. 32, 6-й этаж офис 601, ТЦ "ЭТАЖИ"

Анкета заказчика